Blaser Selection
HIGH QUALITY ESTATE COFFEE
Bemerkenswerter Geschmack von Mango, Papaya, Honig, Schokolade und getrockneten Feigen.
Süss und ein samtiges Mundgefühl.
Die Familie von Patricia Builes betreibt seit 45 Jahren die Farm La Hacienda Villa Clemencia und gibt seit Generationen das Wissen über den Kaffeeanbau weiter. Die Arabica Castillo wurden 2012 gepflanzt und alle Pflanzen werden ständig überwacht. Dieser Kaffee besticht durch seine hohe Ausgewogenheit und Süsse sowie durch die komplexe, gut strukturierte Säure.
Kolumbien
Risaralda, Stadtbezirk Santa Rosa de Cabal
La Hacienda Villa Clemencia
1'650 Meter über dem Meeresspiegel
Bergiges Gebiet
Vulkanasche und Lehm
20 °C
70 %
Der Kaffee wird unter Anwendung manueller Techniken und umweltfreundlicher Praktiken angebaut und verarbeitet, darunter Baumpflanzungen mit einheimischen Arten und die Erhaltung natürlicher Wassereinzugsgebiete.
Arabica
Castillo
Selektive Handverlesung
November bis Dezember
Januar bis März
16 bis18
Natural
30 kg
Von heller bis dunkler Röstung
Aufgrund des spezifischen Aromaprofils empfehlen wir diesen Kaffee als Single Origin zu verwenden.
Fruchtig
Schokolade, fruchtig
Zitronensäure, sauer, Apfelsäure
Karamellartig