Honduras_Calan_SHG

Honduras Calan SHG

Arabica washed strictly high grown, max. 12 defects

Der Kaffee wird auf Ländereien in der Nähe des Nationalparks Azul Meambar und des Yojoa-Sees angebaut. Die reine Natur rund um die Ländereien hat einen guten Einfluss auf die Kaffeepflanzen und trägt dazu bei, sie stets unter gesunden Bedingungen zu halten.

 

Herkunft

Land

Honduras

Standort

Comayagua

Landgut

Verschiedene Anwesen in der Nähe des Nationalparks Azul Meambar/Jojoa-See.

Durchschnittliche Höhe

1'200 bis 1'650 Meter über dem Meeresspiegel

Topographie

Gebirgig, hügelig

Bodenart

Vulkanisch

Temperatur

17 bis 21 °C

Luftfeuchtigkeit

Etwa 70 %

Besonderheiten

Comayagua ist dank des milden Klimas und der reichlichen Niederschläge als eines der grössten Obst- und Gemüseanbaugebiete Honduras bekannt.

Botanik

Botanische Art

Arabica

Botanische Vielfalt

Catuai, Pacas, Caturra, Bourbon, Typica

Erntemethode

Handverlesen

Erntezeit

Dezember bis März

Exportzeit

Februar bis August

Screen size

15+

Verarbeitung

Washed

Sackgrösse

69 Kg

Rösten & Mischungen

Röstgrad

Helle bis dunkle Röstung.

Mischungen

Perfekt, um eine milde Säure hinzuzufügen, die von einem breiten Geschmacksspektrum unterstützt wird.

Sensorik

Aroma

Würzig

Geschmack

Schokoladig, blumig, nussig, fruchtig

Säuregrad

Mild, zitrusähnlich

Abgang

Getoastet